Pollo al curry con arroz
Arroces y pasta ·
Plato con influencia india que empezó siendo extraño, pero ha acabado como uno de los indispensables cuando a cenas con amigos se refiereIngredientes (cuatro personas)
400 gramos de arroz blanco, cuatro pechugas de pollo fileteadas, medio litro de nata líquida, curry en polvo, 150 mililitros de caldo de carne, aceite de oliva virgen y sal.
Elaboración
- Salpimentar las pechugas y freírlas en una sartén con un poco de aceite. Reservar en la sartén lejos del fuego.
- Poner a cocer el arroz en el doble de agua hasta que ablande y el líquido se haya evaporado.
- En una olla, verter la nata líquida y, cuando empiece a hervir, echar el curry poco a poco y sin dejar de remover. Estará listo cuando se homogeneice el color.
- Cuando esté, verter en la sartén con las pechugas de pollo y echar un poco de caldo de carne. La cantidad idóndea dependerá de lo líquida que se desee la salsa.
- Colocar el arroz en una fuente y, por encima, las pechugas de pollo salseadas.