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GUISOS Y VERDURAS

Puerros gratinados con langostinos

José Luis Camacho - Restaurante Zascandil (Gijón)

Viernes, 17 de abril 2020, 17:57

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Ingredientes

- 2 tarros de puerros cocidos (podríamos usar unos espárragos)

- 750 mililitros de leche

- 70 gramos de harina

- 70 ml. de aceite de oliva suave

- 150 gramos de langostinos

- 1 lata de concentrado de tomate

- Sal

- Pimienta

Elaboración

Comenzamos pelando los langostinos y reservamos sus cuerpos.

Con las cabezas y las carcasas preparamos un aceite de langostinos. Para ello, lo confitamos a fuego muy suave con 60 ml. de aceite. Una vez lo tengamos, colamos y preparamos una bechamel con este aceite, harina y leche.

Los langostinos ya pelados los troceamos y salteamos aparte con un poco de aceite para incorporarlos a la bechamel. Removemos y añadimos también el concentrado de tomate. Rectificamos de sal y pimienta.

Los puerros en conserva los introducimos en una fuente apta para el horno, cortados longitudinalmente y cubiertos con la bechamel.

Cocinamos al horno y gratinamos durante 15 minutos a 190 grados o hasta que veamos que comienzan a estar dorados por su parte superior.

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