Rollitos de jamón y queso cheddar
Entrante ·
Propuesta perfecta para cenas de picoteo, pues los rollitos se preparan súper rápido y solo se necesitan ingredientes clásicosSecciones
Servicios
Destacamos
Entrante ·
Propuesta perfecta para cenas de picoteo, pues los rollitos se preparan súper rápido y solo se necesitan ingredientes clásicosGijón
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Sábado, 22 de junio 2019, 19:28
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Ingredientes (cuatro personas):
Para las tortillas: 250 gramos de harina de trigo, dos gramos de levadura en polvo, 110 gramos de mantequilla, 120 mililitros de agua tibia y una pizca de sal.
Ocho lonchas gruesas de jamón cocido y cuatro lonchas de queso cheddar
Elaboración:
De las tortillas:
- Poner la harina y la levadura en un bol y añadir, poco a poco, la mantequilla. Mezclar hasta que quede una textura homogénea que no se pegue en los dedos.
- Echar la sal en un bol con agua e ir añadiendo esta a la masa chorro a chorro. No hay que amasar para evitar que quede una mezcla elástica. Bastará con mover un poco la masa para que empape bien.
- Dar forma de bola a la masa y colocarla en un bol. Poner un trapo por encima y dejarla reposar durante, al menos, media hora.
- Echar un poco de harina sobre la encimera de la cocina e ir poniendo trozos de masa del tamaño que queramos obtener las tortillas. Estirar los trozos de masa en cuestión con ayuda de un rodillo hasta que quede queden finos.
- Echar un poco de aceite en una sartén a fuego suave y freír las tortillas durante un par de minutos por cada lado. No deben quedar demasiado crujientes.
- Dejar las tortillas en un plato con papel absorbente. Poner encima una loncha de jamón, otra de queso y otra de jamón y enrollar. Sujetar con un palillo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.