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PESCADOS

Tartar de salmón y aguacate

Tartar de salmón y aguacate

Es una receta clásica ideal para días en los que apetece algo fresco sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

300 gramos de salmón desespinado, 80 gramos de aguacate, 50 gramos de tomate, 30 gramos de cebolleta, el zumo de medio limón, dos cucharaditas de aceite de oliva y una de vinagre de manzana y una pizca de sal.

Elaboración:

- Trocear el salmón con cuidado de no macharlo hasta obtener daditos de no más de dos centímetros de lado. Echar los trozos en un cuenco o plato hondo junto al vinagre, el aceite, el zumo de limón y una pizca de sal. Tapar y dejar reposar en la nevera durante, al menos, una hora.

- Pelar y picar muy fino la cebolleta, el aguacate y el tomate.

- Transcurrida la hora de espera, agregar la cebolleta, el aguacate y el tomate al cuenco donde ha estado reposando el salmón. Mezclar bien y dejar de reposar durante otra media hora para que se impregne bien de todos los sabores nuevos.

Temas

Yantar