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APERITIVOS Y ENTRADAS

Tortilla de sardinas salonas

Tortilla de sardinas salonas

YVONNE CORRAL. CASA TELVA (VALDESOTO - SIERO)

Ingredientes:

Seis huevos

Tres cebollas (medianas y asturianas, si puede ser).

Seis sardinas salonas

Una pizquita de sal

Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Dejar en remojo las sardinas salonas unas dos o tres horas antes de cocinar. Basta con tenerlas en un poco de agua.

Picar y pelar las cebollas y ponerlas a freír en una sartén con aceite de oliva. Una vez lista, dejar escurrir.

Por otro lado, coger las sardinas que estaban a remojo para quitarles las espinas con ayuda de una pinza. Después, deshacerlas.

Juntar las sardinas con la cebolla.

Batir los huevos y juntarlos al resto de ingredientes de la sartén. Echar un poquito más de aceite de oliva. Se deja por un lado durante tres o cuatro mintos y, transcurrido ese tiempo, cuando esté bien cuajada, se da la vuelta y se deja otros tres o cuatro minutos.

Aquí acompañan la tortilla de sardinas salonas con unos tortos de maíz.