Uños de gocho
CASA ENRIQUE - PILOTUERTO (TINEO)
Jueves, 19 de enero 2023, 11:48
Ingredientes (4 comensales)
- 4 manos de cerdo
- 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 puerros
- 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 zanahoria
- vino blanco de Cangas
- 2 dientes de ajo, 1 ramín de perejil, pimentón dulce, aceite de oliva extravirgen.
Elaboración
1. Chamuscamos ligeramente las manos de cerdo y las lavamos bajo el grifo.
2. Las abrimos por la mitad sin separar esas mitades.
3. Ponemos agua en cazuela.
4. Echamos, protegido por una malla, las verduras cortadas; cebolla, puerros, pimientos rojo y verde, zanahoria y vino blanco.
5. Dejamos que todo cueza sobre hora y media.
6. Ya tiernos, sacamos los uños y reservamos el caldo.
7. Cuando se dejen manejar, retiramos los huesos grandes de los uños por una parte, y la grasa del caldo por otra, que sólo quede gelatina.
8. En una tartera aparte, sobre una placa antiadherente, colocamos lo uños deshuesados en capas, añadimos caldo sin llegar a cubrirlos, repartimos y cubrimos por encima de cebolla picada, de un majado de ajo y perejil desleído con vino blanco y repartimos una cucharadita de pimentón dulce y un chorro de aceite.
9. Que estofe lento y tapado hasta que todo enternezca y ligue otra hora y media. Deben descansar antes de servirse.