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PESCADOS

Ventrisca de bonito

Ventrisca de bonito

MESÓN SANCHO - GIJÓN

Ingredientes:

-Un trozo de ventrisca de bonito de aproximadamente 450 gramos.

-Una o dos patatas cortadas al estilo panadera.

-Aceite de oliva.

-Vino blanco.

-Ajo.

-Perejil.

-Sal.

-Limón.

Elaboración:

1. Freír las patatas panaderas para la cama de la ventrisca, no demasiado, lo justo para que los bordes queden crujientes y el centro quede un poco tierno.

2. Colocar la ventrisca previamente salada sobre la plancha bien caliente con aceite de oliva. Primero se hace por la parte que no tiene piel. Se deja sobre ella poco tiempo, solo para que se selle y comience a dorarse. Es importante asegurarse de que la plancha tiene suficiente temperatura antes de poner el pescado.

3. Se da la vuelta a la ventrisca y se deja alrededor de dos minutos por el lado de la piel.

4. Se coloca con cuidado sobre la cama de patatas en el plato.

5. Hacer un refrito con el ajo, el aceite y un poco de vino blanco. Se le añaden unas gotas de limón al final, solo para dar un toque de aroma y sabor.

6. Verter el sofrito por encima de la ventrisca y agregar al final un poco de perejil fresco bien picado.

7. Servir inmediatamente y comer antes de que se enfríe.

La casa recomienda acompañar este plato con una buena botella de vino blanco fresco, aunque aseguran que también hay mucha gente que prefiere maridarlo con tinto