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El cocinero Pepe Rodríguez está al frente de El Bohío y es juez en 'Masterchef' Roberto Garver

¿Qué se come y cuánto cuesta el menú en el restaurante de Pepe Rodríguez, de 'Masterchef'?

El televisivo cocinero manchego regenta El Bohío en Illescas (Toledo), con una estrella Michelin

Lunes, 29 de noviembre 2021, 20:37

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Pepe Rodríguez forma parte desde hace años del jurado de 'Masterchef', en talent culinario de La 1 de TVE que está a un paso de coronar al periodista gijonés Juanma Castaño. El cocinero compagina su incesante labor televisiva con su trabajo al frente de su restaurante El Bohío, en Illescas (Toledo), con una estrella Michelin desde 1999.

La cocina de El Bohío comienza a funcionar con su abuela Valentina en 1934. Acababa de llegar de Cuba a Illescas con su hermana Romana y pronto vio que en la carretera entre Madrid y Toledo no había ningún lugar donde descansar. En cuestión de meses, todo aquel que viajaba entre las dos ciudades paraba en El Bohío a probar su famosa receta de perdices escabechadas. El nombre del establecimiento se debe a que les recordaba a las elevadas cabañas de madera típicas del Caribe. Su hijo se puso luego al frente y, «cuando apenas teníamos 17 años, mi hermano y yo nos unimos a la plantilla como camareros. En la vida se me había ocurrido meterme en la cocina», confiesa Pepe Rodríguez. «La cocina de El Bohío es un lenguaje vivo que empezó con mi abuela rescatando el legado culinario de La Mancha y se haya entre modernidad y tradición«, detalla el responsable.

El restaurante pone tres menús a disposición de los clientes:

- TRADICIONAL

Martes, miércoles, jueves y viernes mediodía y jueves cena.

Compuesto por: lomo de orza y calabacín, merengue de frutos rojos y caballa, pollo al curry, Escabeche de perdiz y foie gras, sopa de lentejas al aceite de oliva, huevo frito y butifarra, guiso de setas, canelón de carne y espuma de queso, bacalao con pil pil especiado y pimiento, pieza de cerdo ibérica con salsa de vino tinto y tubérculos y, como postre, pastel de turrón con helado de café. Informan de que cualquiera de estos platos puede ser sustituido por los famosos callos de Pepe.

El precio es de 70 euros sin maridaje y de 120 con maridaje.

- DEGUSTACIÓN

De martes a domingo hasta las 15.15 y las 22.15 horas

Incluye: lomo de orza y calabacín, merengue de frutos rojos y caballa, pollo al curry, lentejas con butifarra, croqueta de jamón, callos y caviar, queso manchego, sardina ahumada, requesón y el caldo del morteruelo, escabeche de gambas, nabo relleno y ajo negro, la pringá del cocido, berza y su caldo, guiso de centollo y vieiras, jugo espumoso de hinojo y anís estrellado, pollo con tomate de mi madre, gazpachos manchegos de cerdo Ibérico y lomo de ciervo con remolachas especiadas, encurtidas y adobadas. De postre, limón, vainilla y hierbas y leche quemada y mantequilla. Y para el café, merengue de vainilla, queso, miel y manzana verde; chocolate blanco y pasión, torrija y alfajor.

Precio: 135 euros sin maridaje y 230 euros con maridaje.

- DE TEMPORADA

Viernes noche, sábados y domingos.

Consta de: lomo de orza y calabacín, merengue de frutos rojos y caballa, pollo al curry, financier de caza con cacahuete y setas, nuestra versión de la sopa de picadillo, ventresca de atún, caldo especiado, aguacate, cilantro y soja, ropa vieja, jugo reducido de cocido y tomate natural, picaña de cordero, hinojo, careta y queso fresco especiado. De postre, sopa de campari y naranja, helado de azafrán, pomelos y mojo rojo, chocolate especiado y pequeñas locuras dulces para el café.

Precio: 90 euros sin maridaje y 150 euros con maridaje.

(Todos los precios incluyen I.V.A.)

El horario de El Bohío es a mediodía de martes a domingo de 13.30 a 18.30 horas y las noches de jueves a sábado de 20.30 a 1 horas.

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