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Gijón

Tasty Poke Bar

El Tasty Poke Bar de Gijón destaca por su cocina de frescuras dentro de tazones o ensaladeras, donde se distribuyen cereales integrales, legumbres, verduras, frutas, aderezos y trozos (poke) de pescado en armonía natural y sabrosa

Sábado, 27 de enero 2024, 09:30

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En el centro del océano Pacífico, el archipiélago hawaiano no solo es una potencia turística, musical y artística, también lo es gastronómica. Estado useño número cincuenta, su población aborigen, diestra en pesca y agricultura, fusionó sus platos y recetas ancestrales con chinos, japoneses, filipinos (que incorporaron influencias mejicanas y españolas), coreanos, franceses o italianos, pues devino paso obligado de barcos mientras sus plantaciones atraían inmigrantes y empresarios de todas las latitudes.

Tasty Poke Bar

  • Dirección: Calle Corrida, 13 - Gijón

  • Teléfono: 985 076 761

  • Gerentes, sala y cocina: Marina Martínez García y Jesús Roldán Morales

  • Web: tastypokebar.com/asturias

Señalemos que el principio lo pone el poke, corte o tronza de pescado en cuadrados que se acompaña con frutas, verduras, cereales, especias y aderezos según combinación estudiada, proporción medida, y variedad prácticamente infinita.

Pues deseaba la ovetense María, una joven administrativa formada en el negocio familiar de suministros hosteleros, poseer un restaurante con aires de Polinesia sin dejar sus previas obligaciones, y tras prepararse en la central madrileña de la franquicia, abrió primero el Poke ovetense (en plena calle de Cimadevilla), y después, dados los óptimos resultados, el de la calle Corrida gijonesa, siempre bulevar del mejor gusto y la mayor gracia. Eso sí, de Madrid, cosas del amor, se vino con Jesús, encargado de cocina aquí y allí, y maestro a la hora de combinar salmón, atún, pollo, quinoa, arroz glutinoso, arroz integral, cebolla, remolacha, zanahoria, aguacate, mango, tofu, jengibre, wakame, edamame, salsa de soja, salsa chile, salsa siracha y otros muchos colores de un arcoiris gustativo que lleva arpegios de ukelele por banda sonora. Y de aperitivo humus, guacamole, edamame o totopos, siempre dentro del redondo marco que impone el bol del poke.

Mister Salmón del Tasty Poke

Ingredientes. Quinoa, salsa de soja, crema de leche, diente de ajo, jengibre, trufa italiana, vainas de edamame, mango avión, aguacate, cebolla frita crujiente (crispy onion) y sésamo.

1. Lavamos y frotamos los granos de quinoa hasta que dejen de dar espuma.

2. Los echamos en agua hirviendo (dos cazos de agua por cazo de quinoa).

3. Una vez absorba el agua la escurrimos, revolvemos (que los granos queden sueltos) y reservamos.

4. Preparamos la salsa soy cream poniendo a hervir en un cazo crema de leche.

5. Añadimos un chorrito de soja, azúcar, ajo muy picadino, jengibre rallado, y esperamos que dense antes de sazonar con sal y pimienta.

6. Ya habremos macerado para entonces el salmón troceado (poke) con la trufa.

7. Cocemos al vapor seis minutos las vainas de edamame antes de desgranarlas.

8. Pelamos el mango de avión (del árbol a la mesa por su rápido transporte)antes de cortarlo en dados similares al salmón.

9. También pelamos y cortamos el aguacate en láminas.

10. Sumamos al conjunto una porción de crispy onion o cebolla frita crujiente.

11. Puesta la base de quinoa, y agrupados los demás ingredientes unos al lado de los otros, emplatamos resaltando sus texturas y colores, y por último decoramos la superficie con semillas de sésamo (limón, vinagre de arroz, especias y aceite pueden añadirse al gusto).

Pocas calorías, pocos carbohidratos, amplias soluciones veganas y sano quitafames, un perfecto representante de lo sano 'tasty' con un toque 'cool' o, entre nosotros, saborgosu y rescamplante.

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