Borrar
Yantar estrenará nuevo diseño y firmas la próxima semana

Yantar estrenará nuevo diseño y firmas la próxima semana

El suplemento decano de la gastronomía asturiana amplía las secciones para reforzar su compromiso con el sector y se refuerza con el periodista David Fernández-Prada

Sábado, 3 de mayo 2025

La gastronomía se está transformando a un ritmo vertiginoso. La estética domina la escena. Las redes sociales propician una inmediatez y una aceleración de las interacciones y los comentarios que no siempre es beneficiosa. Por eso es más importante que nunca el rigor y el conocimiento. Y también por eso Yantar crece y se refuerza. Porque las cosas se pueden contar de forma actual y amena sin perder un enfoque profesional y con el punto de mira puesto en lo importante, comer bien, valorar los productos locales, informar a profesionales y aficionados y dar cuenta de todo cuanto acontece en el Principado en torno a una buena mesa.

El suplemento decano de la gastronomía asturiana de EL COMERCIO-LA VOZ DE AVILÉS va a seguir marcando el ritmo de lo culinario en Asturias. Por ello este mes de mayo va a traer varias novedades: un nuevo diseño, más actual y acorde a los tiempos; nuevas secciones, con las que ahondar en lo que se está haciendo en la gastronomía y la agroalimentación, y la incorporación para aportar todo su saber del periodista gastronómico David Fernández-Prada, que cuenta con más de 25 años de experiencia tanto en radio como en televisión.

Imagen -

Comenzó su vínculo con la gastronomía en febrero de 1999 en Ser Gijón, para pasar a dirigir en 2016 el programa 'El Rincón del Sibarita' en Cope Asturias. Por el camino, dirigió el suplemento 'Bocado' en La Voz de Asturias en 2005, creó la empresa Gustatio en 2010 y ha participado activamente de la dinamización y transformación positiva vivida en Asturias con la alimentación y el disfrute de lo culinario. Ha destacado por sus amplios conocimientos de vinos, habanos, jamones, catas de productos y capacidad para analizar restaurantes, así como por mantener en todo momento una ética y un respeto por la profesión fundamentales.

Su experiencia aportará la incorporación de nuevas secciones: la selección y realización de la crónica sobre restaurantes de la región, así como de los destacados de la bodega, la cual será temática para marcar también el pulso de todo cuanto está ocurriendo.

Internet sin límites

El suplemento que no falta a su cita con los lectores cada sábado estrenará todas las novedades el próximo día 10. El nuevo Yantar mantendrá la elaboración de reportajes y entrevistas de la periodista especializada Jessica Puga, así como la colaboración de Luis Antonio Alías, que compartirá curiosidades en una nueva sección que se llamará '¿Sabías que...?, y los artículos de Benjamín Lana y Eufrasio Sánchez.

Yantar también aumentará los contenidos de su canal digital, que se verá reforzado con más información sobre el acontecer gastromómico y la despensa asturiana.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Yantar estrenará nuevo diseño y firmas la próxima semana