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Samuel Trabanco, con sus manzanas en la pomarada de Llavandera. UCHA

Samuel Trabanco

Gerente y tercera generación de llagareros de Sidra Trabanco
«Conquistaré Madrid abriendo un Casa Trabanco y escanciando, nada de tapones»

«La DOP de la sidra es un corsé que nos queda muy apretado. Deberíamos ser IGP y que el Principado ofreciera sidra en cada evento»

Jana Suárez

Gijón

Domingo, 27 de julio 2025, 02:00

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Samuel Trabanco (22 de septiembre de 1959) sabe de sidra desde que nació. Es un hombre sencillo, conversador y que trabaja por objetivos y «por ... dejar un legado que perdure. No soy pesetero», afirma. Trabanco fue el primer llagar en comercializar la bebida asturiana y, en el marco de las celebraciones por su centenario, el pasado lunes organizó una cena benéfica en beneficio de la asociación Zaporeak, que ofrece comida digna a los refugiados que llegan a Europa.

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