Gijón de Sidras echa su primer culín e inicia 11 días de folixa y gastronomía
La sidrería Sobiñagu, ganadora de la pasada edición, dio el pistoletazo de salida. Hoy y mañana habrá sidrobús
E. C.
GIJÓN.
Viernes, 11 de octubre 2024, 02:00
La sidrería Sobiñagu, ganadora el pasado año, fue quien dio ayer el pistoletazo de salida de la XV edición de Gijón de Sidra, en ... la que participan 35 sidrerías y 16 llagares. El arranque de este evento, que se prolongará hasta el 20 de octubre, contó con la asistencia del concejal de Participación, Atención a la Ciudadanía, Mercados y Consumo, Guzmán Pendás; el gerente de Divertia, Fernando Losada; la directora general de Promoción del Empleo, Carla Álvarez Sanjurjo; el gerente de la DOP Sidra de Asturias, Daniel Ruiz, y María Gonzalez y Candela Picó, de Fenicia, empresa organizadora del certamen, además de hosteleros y llagareros participantes en esta nueva edición.
Los promotores de Gijón de Sidra echaron el primer culín con la promesa de celebrar «once días de la mejor sidra y gastronomía». Dentro de las actividades prevista, hoy y mañana, a partir de las 20 horas, saldrá el sidrobús (sale de las 'Letronas' y recorre varias sidrerías y llagares). Las sidras de estos días se podrán disfrutar acompañadas de la degustación de diferentes cazuelinas.
PROGRAMA
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Sidrobús Hoy y mañana, de de ocho de la tarde a doce de la noche, se podrá realizar un recorrido por las sidrerías participantes en autobús.
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Participantes En esta XV edición participan 35 sidrerías y 16 llagares.
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Cata final Será el lunes 21 de octubre en la sidrería El Sobiñagu. A las 11 es la de lagareros y a las 12 la de sidrerías. La entrega de premiso es el día 22.
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