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La nueva sede del IPLA en La Corredoria, tras los árboles que flanquean el acceso. PABLO LORENZANA

La planta piloto del IPLA replicará una industria láctea en 'miniatura' para crear nuevos productos

Permitirá testar nuevos ingredientes o modificar recetas tanto de bebidas como de productos fermentados, incluso no lácteos, en La Corredoria

Alberto Arce

Oviedo

Jueves, 11 de julio 2024, 02:00

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A principios de 2022, la Agencia Estatal de Investigación (AEI), organismo dependiente del Ministerio de Ciencia e Innovación, aprobó una ayuda de casi 800.000 ... euros para dotar de equipamiento la planta piloto del nuevo Instituto de Productos Lácteos de Asturias de La Corredoria. Se trata, tal y como adelantó EL COMERCIO, de uno de los apartados más punteros de todo lo que tiene que ver con el edificio que se convertirá en cuestión de dos meses en la sede del IPLA, que encara en este tiempo los preparativos de su traslado a la capital del Principado desde Villaviciosa. Una planta piloto que, entre otras cosas, incluirá equipos de última tecnología para replicar en 'miniatura' todos los procesos que se podrían realizar en una industria láctea. ¿Para qué? Con ello podrán testarse nuevos ingredientes, desarrollar nuevos productos o modificar recetas tanto de bebidas como de otros productos como podrían ser los fermentados, lácteos o no, y otros de baja viscosidad como las natillas.

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