Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 10 de enero 2019, 11:22
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Prepara el estómago para los próximos días porque la agenda gastronómica asturiana llega repleta de propuestas. Te enumeramos algunas de las más destacadas:
Mercado Ecológico y Artesano de Gijón
La Plaza Mayor de Gijón acoge cada mes el Mercado Ecológico y Artesano. Un evento que se ha consolidado como un referente artesanal, gastronómico y turístico de la villa. La calidad de sus productos es su principal distintivo y reclamo, junto con las actividades y talleres que viene organizando desde su nacimiento, hace quince años, y que permiten a gijoneses y turistas acercarse a la cultura y realidad asturiana de una forma participativa y didáctica. Este evento ha sido declarado Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias.En cuanto al horario: sábado de 11 a 15 horas y de 17 a 21 horas. Domingo: de 11 a 15 horas y de 15 a 20 horas.
Jueves de Sidra en Gijón
Gijón acoge, durante todos los jueves del año, Jueves de Sidra. Un total de 38 locales de la ciudad participan en este proyecto, donde los hosteleros ofrecerán sidra de denominación de origen junto con una cazuela, a un precio especial. Sumérgete en la gastronomía de Gijón.
XXXIX Certamen del Quesu d'Afuega'l Pitu
La localidad morciniega de La Foz celebra, el domingo 20 de enero, su XXXIX Certamen del Quesu d'Afuega'l Pitu. La cita gastronómica cuenta con la participación de ocho queserías y un amplio programa que está diseñado para festejarlo, incluyendo el VII Trail de montaña Afuega'l Pitu Subida al Monsacro, exposición de artesanía, elección de los mejores quesos y subasta de los mismos, además de entregarse diversas distinciones. El queso Afuega'l Pitu es uno de los más antiguos y extendidos de Asturias, además de uno de los de más arraigo y conocimiento popular.
VI Concurso Cazuelas del Gourmet en Laviana
Varios establecimientos de Laviana participan, entre hoy y el domingo 20 de enero, en el VI Concurso Cazuelas del Gourmet. Ofrecerán diferentes propuestas a un precio unitario de 3 euros.
30 aniversario de La Unión en Trevías
Con motivo del 30 aniversario del restaurante La Unión de Trevías, el próximo lunes tendrá lugar una degustación gratuita de tapitas (cachopinos de ternera, langostinos a la plancha...), que se servirán de 19 a 23 horas.
La matanza en Amieva y Alto Sella
Amieva y el Alto Sella albergarán durante los fines de semana del mes de febrero las Jornadas Gastronómicas de la Matanza. Todo aquel que se acerque a este evento, declarado Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias, podrá disfrutar de un menú de nueve platos, elaborado a base de productos de la matanza del cerdo: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos de cerdo, callos, boronzu, lengua, picadillo y lomo, postres caseros, vino y café.
Exposición de los asturianos en la cocina
El Museo del Pueblo de Asturias alberga, hasta el 31 de diciembre, la exposición 'Los Asturianos en la cocina. La vida cotidiana en Asturias (1800 - 1965)'. La muestra presenta la evolución de dos siglos de un espacio esencialmente femenino, en el que transcurría gran parte de la vida doméstica. Es por ello que la cocina y el ajuar domésticos cuentan muchas cosas acerca de los asturianos: sus gustos e intereses y sus cambios en la alimentación.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
TodoAlicante
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.