Laura Pire, nutricionista: «Es el momento de conocer cuál es la mejor forma de consumir fruta bebida»
La nutricionista Laura Pire explica los pros y contras de los zumos y da pautas para su consumo
Laura Pire
Martes, 5 de agosto 2025, 13:34
No es una cuestión de no volver a tomar un zumo de naranja en un bar y disfrutarlo un montón, pero sí es el momento de tener el conocimiento de que la mejor forma de consumir fruta bebida es triturada con toda su pulpa e incluso, con su piel si conseguimos fruta ecológica.
A muchas personas les da 'asquete' lo de la pulpa de los zumos, pero si se tritura y se aligera con un poco de agua, queda finísimo y no nada de grima.
En las tiendas de electrodomésticos vemos mil formatos de vasos de minipimer 'patasarriba' para hacer batidos y zumos. Este es uno de sus usos principales.
En formato comercial encontramos algunos ejemplos de zumo con pulpa, pero nada tiene que ver con triturar la totalidad de la fruta. Si, además, se toma en el momento, mucho mejor aún.
La papilla de frutas de los niños, a veces un poco repugnante de tomar por lo espeso. Es la idea general de este tema que os traigo hoy. Le quitamos la base de plátano, que tampoco hace falta incluirlo en todo, le añadimos agua para darle una textura más ligera y a disfrutar bien frío.
Esto lo encontraremos en forma de smoothie en bares y neveras del súper. Donde veais esta palabra, probad a ver que os ofrecen.
Los más jovenzuelos o interesados en el mundo de la nutrición y la vida sana estaréis pensando que voy con unos años de atraso en lo de presentar este formato como nuevo, pero en consulta se ve cómo el común del consumidor sigue pensando que beber mucho zumo de naranja o de piña bien colado es sano o una buena idea para el día a día y esto es lo que hay que actualizar. Es importante que todos nos enteremos de las nuevas recomendaciones de salud.