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El semen, el ingrediente principal del plato que ya está triunfando

Hay quien asegura que su sabor es muy parecido al del «queso cremoso»

EL COMERCIO

Gijón

Miércoles, 6 de febrero 2019, 19:05

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Por extraño que pueda parecer, el semen es el ingrediente prinicpal de un plato que ya está triunfando en un restaurante de La Rioja. Concretamente, se trata del 'esperma del bacalao'.

Este establecimiento ha sido pionero en España en apostar por esta nueva sensación y las reacciones no han sido para nada negativas. En concreto, hay quien lo describe como un «queso cremoso».

El cocinero de este restaurante de Logroño ha animado a que los más valientes se «quiten prejuicios» y prueben el plato exótico con origen japonés: el semen de bacalao.

El plato se sirve crudo y se suele acompañar de una salsa de algas. También se sirve en tempura, con sopa o frito. El 'youtuber' Mark Wiens ha querido compartir su valoración tras atreverse a probar este plato asegurando que era un sabor muy parecido al queso cremoso.

Aunque en España sea un plato que aún cuesta incluir dentro de nuestro menú, en Japón es muy común encontrarse con otras fórmulas similares como el semen de pulpo, de rape y hasta de pez globo.

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