El valle del Nalón celebra sus Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres
Se trata de unas jornadas en las que participan y colaboran establecimientos hosteleros junto con supermercados y fruterías
M. VARELA
Jueves, 20 de noviembre 2014, 00:14
Las quintas Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de Primavera de la comarca del Valle del Nalón se desarrollarán del 21 al 30 de noviembre en un total de 28 establecimientos, 14 de hostelería y otros tantos de comercios de alimentación.
Se trata de unas jornadas en las que participan y colaboran establecimientos hosteleros junto con supermercados y fruterías.
Los primeros preparan sus mejores platos con estos productos y los segundos venden estos últimos a los vecinos para que puedan elaborarlo en sus casas. Así, se consigue una difusión mucho mayor de estos productos. Los establecimientos están distribuidos por los concejos de Langreo, San Martín del Rey Aurelio, Laviana, Sobrescobio y Caso.
Las setas que se utilizarán durante esta cita gastronómica son, principalmente, boletus, níscalos, trompeta de los muertos, lengua de vaca, angula de monte, rebozuelo, lepista (de pie violeta y de pie azul) y la carbonera.
La jornadas micológicas dejan que cada establecimiento elija libremente tanto las setas que utilizará para elaborar sus propuestas como la preparación de las mismas. El precio de cada plato también es libre.