Los callos de Ciaño, primera gran cita gastronómica del valle del Nalón
Seis establecimientos hosteleros competirán el sábado en el tercer concurso de elaboración de este plato, restringido a los profesionales locales
MARTA VARELA
LANGREO.
Jueves, 19 de octubre 2017, 04:12
El frío trae a las comarcas mineras su mejor gastronomía, invadiendo en los pueblos diversas jornadas donde se premian los platos tradicionales. La primera gran apuesta en el valle del Nalón son las 'Fiestas gastronómicas de los callos', que tendrá lugar en el distrito langreano de Ciaño durante este fin de semana.
La Sociedad de Festejos y Cultura Amigos de San Esteban de Ciaño, con el apoyo de la hostelería y el Ayuntamiento langreano, ha dispuesto tres días festivos con amplia presencia musical que tendrá presencia en los locales hosteleros. La gran cita se producirá el sábado a las ocho de la tarde, cuando seis locales hosteleros presentarán ante un jurado especializado sus platos de callos, de los que por tercer año consecutivo se eligirá la mejor propuesta. Son fiestas tradicionales que se sufragan con colaboraciones vecinales. Este año reunieron 6.000 euros.