70 restaurantes optan al premio a la mejor fabada
La fase nacional se celebrará en Madrid el próximo 22 de febrero y la final el 5 de abril en la capital maliaya
Lydia Is
Sábado, 23 de enero 2016, 00:35
Setenta restaurantes de Asturias, Madrid, Toledo y Ciudad Real se disputarán este año el concurso 'La Mejor Fabada del Mundo', organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa Gustatio. La fase nacional se celebrará en Madrid el próximo 22 de febrero y la final el 5 de abril en la capital maliaya.
Esta edición tiene como novedad la extensión del cliente o jurado secreto a todos los restaurantes, que hasta ahora solo se llevaba a cabo en Asturias. Durante un mes, visitarán todos los establecimientos inscritos para puntuar y elegir las 25 mejores fabadas que pasarán a la final.
El alcalde de Villaviciosa Alejandro Vega, destacó la importancia que supone para el turismo de Villaviciosa. «Nos permite alcanzar una difusión nacional, darle más valor gastronómico a nuestros productos y reforzar la importancia de la hostelería». La ganadora de la pasada edición fue la maliaya Pili Ramos, que regenta la sidrería gijonesa Los Pomares.