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El Príncipe Aliatar visitó a los niños del concejo de Villaviciosa. C. V.

Los alcaldes de la Comarca de la Sidra brindan por un 2023 «plagado de logros»

Los ediles desean que para este nuevo año se superen las crisis que azotan a la sociedad y que la mancomunidad continúe creciendo

CARLA VEGA

TORAZO.

Sábado, 31 de diciembre 2022, 00:37

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Un año más, continuando con una tradición que comenzó ya hace seis años, los alcaldes de los ayuntamientos que conforman la Comarca de la Sidra celebraron su tradicional brindis navideño. Los ediles de los concejos de Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa, junto con el vicepresidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias, Víctor Ramos, se citaron en la Hostería de Torazo, en Cabranes. Con este brindis que se desarrolló con Sidra Natural Espumosa DOP Sidra de Asturias, cierra el primer ciclo de vueltas, ya que esta iniciativa comenzó en 2016 en Villaviciosa y, con la cita de ayer, ya ha pasado por todos los concejos. «Decidimos que este brindis debía celebrarse en el que fue pueblo ejemplar, en Torazo, y queremos que sea una muestra de la unión de la comarca e impulsar los servicios que tenemos en común, el turismo y los servicios sociales» expresó Gerardo Fabián, alcalde de Cabranes. En la misma línea, Aitor García, alcalde de Bimenes y presidente de la Mancomunidad Comarca de la Sidra, aunque hace balance positivo de este 2022, espera que el nuevo año aún lo mejore. «Ha sido un año difícil para todas las administraciones, pero esperamos que durante el 2023 continuemos fortaleciéndonos, siendo ejemplo como mancomunidad, mantengamos servicios y ejecutemos mucha inversión del Plan de Sostenibilidad Turística que tenemos», detallo.

Por su parte, el alcalde de Villaviciosa, Alejandro Vega, destacó que era momento de brindar por «la vuelta a la normalidad tras la pandemia y por la esperanza de que las crisis que nos azotan desaparezcan» aunque también quiso mencionar la candidatura de la sidra a Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. «Está señalada para 2024, pero queremos 'emburriar', como se dice en asturiano, para intentar conseguirla. Más aún desde la comarca, como corazón de la cultura sidrera», detalló.

Víctor Ramos también quiso aprovechar la cita para recordar e invitar a todos los asturianos a consumir durante estas fechas cualquiera de las tres variantes de sidra DOP que impulsa el consejo regulador, la Sidra Natural Tradicional, la Sidra Natural Filtrada y la Sidra Natural Espumosa.

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