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Piezas de queso Gamonéu madurando en Cueva Oscura, la cavidad comunitaria de los elaboradores. G. P.

«Hay mucha gente que todavía no conoce el queso Gamonéu»

La Denominación se promociona en Madrid, con una degustación a cargo de cuatro queserías y una cata y maridaje con Lluis Nel Estrada

G. Pomarada

Cangas de Onís

Jueves, 21 de septiembre 2023, 00:47

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La Denominación de Origen Protegida (DOP) Gamonéu desembarca en Madrid mañana viernes con la vista puesta en ampliar mercado. Si bien la producción anual ... se agota cada año mayoritariamente en Asturias. desde el Consejo Regulador apuestan por abrir nuevos mercados nacionales, especialmente tras la incorporación de más queserías. «Hay nuevos productores y buscan ese tipo de mercado. Aquí esta casi todo vendido, pero se trata también de desestacionalizar la venta del queso», explica el experto en quesos artesanales asturianos Lluis Nel Estrada, estrecho colaborador de la DOP y quien dirigirá la cata y maridaje de Madrid.

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