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Varios hosteleros presentaron la campaña junto a la Ucayc. LVA

La Semana de la Tapa quiere ser un «escenario de la minicocina»

TapAvilés se celebrará entre el 2 y el 9 de septiembre con el objetivo de superar en esta edición las 12.000 ventas del año pasado

R. D.

AVILÉS.

Sábado, 31 de agosto 2024, 02:00

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La Semana de la Tapa, TapAvilés, se celebra en 28 establecimientos de la ciudad entre el 2 y el 9 de septiembre, una iniciativa que, según los organizadores, la convierte en «la capital de las tapas de Asturias».

TapAvilés 2024 fue presentada por la concejala de Festejos, Sara Retuerto, y por el presidente de la Unión de Comerciantes, José Manuel García. Se pretende que la ciudad se convierta por unos días en «un gran escenario de la minicocina que elaboran restaurantes, sidrerías, cafés y bares de diferentes tipologías». Para ello se dibujan diferentes rutas de tapas por el casco histórico, en zonas como Villalegre y otros entornos urbanos.

La Semana de la Tapa también es «un importante evento de promoción turística de la ciudad, que sirve para propiciar la escapada turística y compartir en un mismo escenario la gastronomía de calidad». Los organizadores confían en superar las cantidad de doce mil tapas que se vendieron en la edición anterior.

Una de las características de TapAvilés es la participación del público en su desarrollo, «no solo degustando las variadas creaciones culinarias, sino también siendo protagonistas de la elección de las tapas ganadoras, eligiendo la Tapa Reina del evento». Para ello se han editado siete mil gastromapas en el que constan todos los participantes, y que permitirá a los clientes hacer su particular ruta de tapas por ellos para elegir a la que a su criterio consideran la mejor, pudiendo sellar en cuatro establecimientos distintos y optar a los premios de este concurso gastronómico. Estos premios consisten en visitas y estancias en bodegas de Galicia y La Rioja o noches de hotel.

Los gastromapas se pueden conseguir en los establecimientos participantes, en la oficina de turismo y también en la sede de Ucayc. Toda la información está disponible en la página 'www.ucayc.es'. Los premiados se conocerán el día 27 de septiembre.

Las expectativas son buenas para esta edición y, según fuentes de Ucayc los establecimientos de hostelería participantes confían en remontar las cifras que «ya se asemejan cada vez más a los datos de antes de la pandemia ,que desgraciadamente sufrimos como sociedad hace tan poco tiempo».

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