Las citas gastronómicas de esta semana que no te puedes perder
Te contamos los eventos programados durante esta semana para disfrutar de la gastronomía asturiana
Jueves de Sidra en Gijón
Gijón - Jueves
Gijón acoge, durante todos los jueves del año, Jueves de Sidra. Un total de 38 locales de la ciudad participan en este proyecto, donde los hosteleros ofrecerán sidra de denominación de origen junto con una cazuela, a un precio especial. Sumérgete en la gastronomía de Gijón.
La matanza, protagonista en Amieva y Alto Sella
Amieva y Alto Sella - Durante el mes de febrero
Amieva y el Alto Sella acogen durante los fines de semana del mes de febrero las Jornadas Gastronómicas de la Matanza. Todos aquellos que se acerquen podrán degustar un menú de nueve platos, elaborado a base de productos de la matanza del cerdo: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos de cerdo, callos, boronzu, lengua, picadillo y lomo, postres caseros, vino y café. Esta cita ha sido declarada Fiesta de Interés Turístico Regional. Un evento dedicado a los amantes de las carnes y que además puede poner remedio al frío.
Carnes del mundo en Vinoteo
Oviedo - Hasta el 26 de enero
El restaurante ovetense Vinoteo acoge, hasta el 26 de enero, las Jornadas Gastronómicas Carnes del Mundo. Cocodrilo, avestruz, camello, cebra... Menú para dos personas, 39 euros.Reservas: 984 081 696.
Exposición de la cocina asturiana en Gijón
Gijón - Hasta el 31 de diciembre
El Museo del Pueblo de Asturias alberga, hasta el 31 de diciembre de 2019, 'Los Asturianos en la cocina. La vida cotidiana en Asturias (1800-1965)'. La muestra presenta la vida de los asturianos y su evolución en la cocina.