El talento culinario de Asturias se mide en concursos de todo tipo de Madrid Fusión
Asturias se hizo notar en esa vigésimo tercera edición de Madrid Fusión, hasta en cuatro competiciones gastronómicas que, aunque no hubo triunfos, sí que el talento asturiano dejó el pabellón muy alto
J. M. P.
Gijón
Martes, 28 de enero 2025, 01:00
Asturias suena mucho en esta vigésimo tercera edición de Madrid Fusión. Sin ir más lejos, ayer lo hizo hasta en cuatro concursos y, aunque no pudo celebrar triunfos, sí que el talento regional dejó el pabellón muy alto.
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Santiago Basante, del restaurante Monte de Lena, encumbró el río; Lara Roguez, del Abarike de Gijón, preparó un bocadillo con bogavante azul y todo lujo de detalles, y lo mismo pero en formato tapa hizo Luis Menéndez, del restaurante gijonés Alalunga, que aunque llamó la atención con su propuesta, no se clasificó para la final de hoy. Y de defender la croqueta se encargó Alejandro Vila, de El Pandora.
Propuesta del Abarike (Gijón)
Bocadillo con bogavante azul Chef: Lara RoguezGanador del XII concurso 'Bocadillos de Autor': el Can Ros de Buriana (Castellón)
Bugs Bunny, un mollete de paletilla de conejo deshuesada con una emulsión de su escabeche Chef: Aitor MartínezPropuesta de tapa del restaurante gijonés Alalunga
Chef: Luis Menéndez1 /
El IV Concurso Nacional 'Cocinando el mar y nuestros ríos' animó a utilizar la trucha arcoíris. Ganó Diana Díaz, del restaurante madrileño El Invernadero. En el XII concurso 'Bocadillos de Autor' venció Aitor Martínez, del Can Ros de Buriana, en Castellón, con su propuesta Bugs Bunny, un mollete de paletilla de conejo deshuesada con una emulsión de su escabeche.
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