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Borja Alcázar enseña dos botellas de su licor de guinda. Paloma Ucha
«El de guinda es el licor de Asturias, pero está dejando de beberse»

Borja Alcázar

Cocinero de Abrelatas, en Pola de Siero
«El de guinda es el licor de Asturias, pero está dejando de beberse»

Su particular bodega aumenta con un destilado que antes se hacía en muchas casas y para el que ahora es complicado hasta encontrar la materia prima necesaria

Sábado, 25 de enero 2025, 01:00

Si primero fueron el clarete y más tarde la cerveza con uva albarín blanco de Cangas del Narcea, el nuevo empeño de Borja Alcázar ... es «una edición limitada y única de 140 botellas de medio litro» de licor de guinda. La motivación del cocinero saregano es la misma que con los anteriores productos: «Homenajear el pasado y defenderlo para que podamos seguir disfrutándolo en el futuro», defiende quien pronto empezará la obra del que será su nuevo negocio, el cual ubicará en Sariego. Se tratará de un «restaurante etnográfico», donde además de comida y espichas habrá conservas y vinos propios. Por el momento las cepas ya han brotado.

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