Así son las pizzas asturianas que optan a ser la mejor de España
Las propuestas son de lo más variadas: desde homenajes a productos típicos de la región, como el chosco de Tineo, hasta la tradicional pizza margarita
P. Álvarez
Gijón
Lunes, 18 de noviembre 2024, 19:14
Se busca la mejor pizza de España y once restaurantes asturianos ya han presentado sus propuestas. La masa y los ingredientes son los principales criterios que determinarán cuál es la más rica y serán los propios clientes quienes se encarguen de valorarla a través de la web del II Campeonato de España de Pizzas. El plazo de votaciones estará abierto hasta el 24 de noviembre.
-
Restaurante: Vesta Restobar & Pizzería Gijón
Pizza di Fuoco
Ingredientes: Masa napolitana (harina, agua, levadura y sal), costilla de ternera angus con salsa de su demi-glace, provolone DOP, lascas de parmesano, láminas de boniato, tomates deshidratados y AOVE ahumado.
Precio: 16,90 euros.
-
Restaurante: Alboccalino Fomento Gijón
Pizza Capri
Ingredientes: Mozzarela fresca, tomate cherry, jamón serrano, rodajas de tomate fresco y albahaca fresca.
Precio: 14,90 euros.
-
Restaurante: Da Roberto Gijón
Pizza Tartufina
Ingredientes: Mortadela trufada, mozzarella, scamorza, tomatitos cherry, pistachos tostados y pesto.
Precio: 15 euros.
-
Restaurante: Pizzería Paralelo Pola de Lena
Pizza Churrasco
Ingredientes: Harina, agua, levadura, sal, aceite, tomate, mozzarella, cherry, pimiento rojo y verde, cebolla roja, champiñones, carne de solomillo, chimichurri y cilantro.
Precio: 17 euros.
-
Restaurante: Fiera Bar Gijón
Pizza Fichi delle Stelle
Ingredientes: Harina de trigo, agua, sal, levadura, AOVE, salsa di pomodoro, Fior di latte, rúcula, gorgonzola, speck, higo caramelizado y perlas de straciatella di bufala.
Precio: 16,90 euros.
-
Restaurante: Pizzería Curuxera Pizza Napoletana Gijón y Langreo
Pizza Margarita y no más
Ingredientes: Harina 00, levadura, agua, sal, tomate maduro del sur de Italia, mozzarella Fior di late, albahaca fresca, queso Galmesan 18 meses y aceite Rotalaya picual.
Precio: 13,50 euros.
-
Restaurante: Boccalino Gijón
Pizza Apulia
Ingredientes: Masa de pizza, tomate triturado, queso philadelphia, jamón serrano, rúcula, orégano, tomate cherry, aceite de albahaca y queso burrata.
Precio: 15,90 euros.
-
Restaurante y Pizzería Salvatore Oviedo
Pizza Asinelli
Ingredientes: Queso mozarella 100%, pistachos, mozzarella de búfala, mortadella de bologna y tomate seco.
Precio: 17 euros.
-
Restaurante: Zio Pig Gijón
Pizza Daje Zio
Ingredientes: Pizza romana cubierta de crema de rúcula, mozzarella Fiordilatte, tomates cherry al carbón, prosciutto crudo de Parma y láminas de provolone.
Precio: 14,50 euros.
-
Restaurante: Crettino Gijón
Pizza Marinara 2.0
Ingredientes: Harina, agua, sal y levadura. Tomate san marzano D.O.P. Tomate daterino cofitado, emulsión de ajo asado y miel, emulsión de ajo negro, albahaca frita, orégano y A.O.V.E.
Precio: 15 euros.
-
Restaurante: Pizzas do País (Pizzería ambulante) Tineo
Pizza Vaqueira
Ingredientes: Tomate asturiano, orégano, queso tierno de Tineo, chosco de Tineo, requesón y AOVE.
Precio: 12 euros.