Secciones
Servicios
Destacamos
efe
Miércoles, 31 de enero 2018, 16:12
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Los restaurantes de la asociación Fomento de la Cocina Asturiana han concedido su premio anual a Joan Roca, de El Celler de Can Roca, por su importante aportación a la gastronomía, su capacidad formativa, su creatividad sin límites y por ser un estudioso de los alimentos y sus propiedades.
Fomento de la Cocina Asturiana, la asociación más antigua de las existentes en la región creada en 1980, está formada por algunos de los más laureados establecimientos de Asturias como Arbidel, Casa Fermín, Casa Gerardo, Casa Tataguyo, Del Arco, El Asador de Abel, El Retiro, La Pondala, La Taberna del Zurdo, Mestura y el Real Balneario.
Sus premios alcanzan este año su tercera edición tras reconocer en anteriores convocatorias del oftalmólogo Luis Fernández-Vega como embajador de Asturias, su gastronomía y su labor solidaria a través de su fundación, y del crítico Eduardo Méndez Riestra por los años de dedicación gastronómica y la publicación de su "Diccionario de Cocina".
Como agradecimiento por el premio, Roca ofrecerá el próximo 12 de febrero una ponencia sobre la historia de su restaurante y echará la vista atrás para recordar sus orígenes en el bar de comidas de sus padres donde creció, aprendió y emprendió hasta lograr que el sueño compartido con sus hermanos se hiciera realidad.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.