'Jambocata', el bocadillo perfecto, llegó desde Burgos
M. LORENCI
MADRID.
Martes, 14 de enero 2020, 03:07
Roastbeef de ternera, queso parmesano, mayonesa cajún, vinagreta de tomate, piparra y aceituna negra junto a ensalada de rúcula, cilantro y hierbabuena. Son los ingredientes de bocadillo perfecto, el ganador del concurso de Bocadillos de Autor de Reale Seguros Madrid Fusión 2020, en el que impuso el joven Rubén Uruñuela. Se llama 'Jambocata' y espolea a su creador a seguir en los fogones. Es un joven cocinero burgalés de 26 años y seis meses de experiencia en La Jamada de Arrabal, restaurante de la capital castellana. 'Jambocata' se impuso al 'Mini Bocadillo de los Montes de Málaga', de Irene Garrido, del Gastrobar KGB en la ciudad andaluza, y a 'El Corral', de Ángel Rodríguez, del restaurante sevillano 'Palo Cortao'. «No pensaba ganar», admitió un sorprendido Uruñuela, que se embolsó los 1.500 euros del ganador.