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El ministro Luis Planas bebe sidra rodeado de responsables de Vocento, del consejero Alejandro Calvo y la viceconsejera Graciela Blanco iñaki martínez

La sidra y los guisos asturianos triunfan en la segunda jornada de Madrid Fusión

Las guisanderas María Busta y Mary Fernández y el pastelero Julio Blanco elaboraron el menú del martes. El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas visitó este martes el amplio estand regional

Martes, 29 de marzo 2022, 18:15

El espacio gastronómico Asturias Cocina de Paisaje continúa siendo uno de los más visitados en la vigésima edición de Madrid Fusión Alimentos de España. Entre quienes han hecho una parada está el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas visitó este martes el amplio estand regional acompañado del consejero de Medio Rural y Cohesión Territorial del Principado, Alejandro Calvo, la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, y de responsables de Vocento, organizadora del congreso. Y disfrutó de la sidra natural con Denominación de Origen Protegida, en concreto de la Val de Boides, del Llagar Castañón (Mejor Sidra Natural Tradicional 2021).

El Club de Guisanderas se encargó, más tarde, de servir el menú en el estand regional, un espacio de 150 metros cuadrados de superficie y aforo para 40 personas. Cocinaron las embajadoras de Cocina de Paisaje María Busta (Casa Eutimio, Lastres) y Mary Fernández (Mesón El Centro, Puerto de Vega), una de las últimas incorporaciones al grupo. Escogieron para la ocasión un menú muy marinero compuesto por: cococha de merluza en aceite, xarda curada y marinada en vinagre de sidra, falso carpaccio de pulpo de pedrero, pechuga de pita pinta sobre verduras de Asturias escabechadas a la sidra, caldereta marinera, calamar de potera en tinta, tarta de queso Gamonéu con gel de manzana ecológico, confitura de calabaza ecológica y mermelada de arándanos ecológica y un bocado de maíz y avellana.

En el otro estand asturiano, el ubicado en Madrid Fusión Pastry, la parte del congreso gastronómico internacional dedicada a la panadería y pastelería, se encargó de servir el postre Julio Blanco, de Pomme Sucre, también embajador de la Cocina de Paisaje.

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