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Cien restaurantes compiten por servir La Mejor Fabada del Mundo 2020
Cien restaurantes compiten por tener La Mejor Fabada del Mundo 2020

Cien restaurantes compiten por tener La Mejor Fabada del Mundo 2020

La final del concurso se celebrará el 17 de marzo dentro de la XXVII Semana Cultural y Gastronómica de les Fabes de Villaviciosa

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Viernes, 13 de diciembre 2019, 13:41

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El concurso que busca La Mejor Fabada del Mundo crece. La décima edición del certamen la disputarán cien restaurantes nacionales e internacionales. Por primera vez entran en la competición establecimientos hosteleros de Pontevedra, Sevilla, Zaragoza e, incluso, Inglaterra, que se suman a pretendientes de Asturias, Alicante, Barcelona, Ciudad Real, La Coruña, Cuenca, Granada, León, Madrid, Málaga, Mallorca, Murcia, Toledo y Valencia.

Como novedad este año habrá un premio a la Mejor Fabada de Menú de Asturias, con el objetivo de reconocer a aquellas buenas fabadas que se sirven dentro de un menú del día o de fin de semana.

El objetivo que persigue el concurso La Mejor Fabada del Mundo, organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, desde su primera edición es que los restauradores ofrezcan una fabada de calidad tanto en la faba como en el compango.

La final del concurso se celebrará el 17 de marzo dentro de la XXVII Semana Cultural y Gastronómica de les Fabes de Villaviciosa. Llegar a este punto no es fácil porque para ello los aspirantes han tenido que que pasar una fase previa de visita misteriosa y, después, la semifinal. La visita anónima y por sorpresa garantiza que se degustan platos reales, la comida que cada día los establecimientos tienen a la venta en su comedor. Los encargados de hacerlo son quince personas, que puntún sobre 20 puntos cada fabada catada. Solo las mejores pasan el corte.

La semifinal nacional, en la que se catan las 15 mejores fabadas de fuera de Asturias, tendrá lugar el lunes 27 de enero a las 14.00 horas en el Centro Asturiano de Madrid. Los cinco mejores serán los elegidos para competir en la gran final contra los mejores participantes de Asturias y del resto del mundo.

El concurso cuenta con el patrocinio de Legumbres Tierrina Vaqueira, Embutidos Naveda, Bodegas Monasterio de Corias y la sidra brut Pomarina del grupo El Gaitero.

Los ganadores del concurso La Mejor Fabada del Mundo en ediciones anteriores han sido hasta el momento siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011 y 2017), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015), Vista Alegre (2016), Gaucho Fierro (2018) y La Sauceda (2019). ¿Logrará algún restaurante foráneo elaborar la mejor fabada?

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