Nuevas manos para los guisos
Las guisanderas entregan en Casa Lula su premio Guisandera de Oro a la TPA en un acto en el que se incorporaron al club Herminia Nuevo, Ana Fe Fernández y Carmen Carvajales
Miguel Llano
Jueves, 2 de junio 2016, 11:03
El restaurante tinetense Casa Lula fue ayer el escenario de la gala de entrega de La Guisandera de Oro, premio que cada año concede el Club de Guisanderas de Asturias. Con Mayte Fernández como anfitriona, la presidenta del club, Amada Álvarez, entregó La Guisandera de Oro, a AntonioVirgili, como director de la Radio Televisión del Pricipado de Asturias, ente sobre el que recayó el premio.Con la presencia de Marcelino Gutiérrez, director de ELCOMERCIO, también premiado en anteriores ediciones de este galardón, las Guisanderas dieron entrada en su club a tres nuevos miembros.Se trata de Herminia Nuevo, de Casa Nuevo enPillarno; Ana Fe Fernández Areces, de ElCenador del Azul enMieres, y Carmen Carvajales Gayol, de La Posada de San Blas, en Tapia de Casariego.
Durante la cena de gala, los asistentes pudieron disfrutar de un menú con fondo de guiso y una raíz muy de la zona.
Las guisanderas, «guardianas de la tradición culinaria asturiana», están presentes en toda la región y, con estas nuevas incorporaciones, superan ya las cuarenta, conformando una de las asociaciones de cocineros más importantes de Asturias.