Nueva entrega de los Cuadernos de recetas del Club de Guisanderas
EL COMERCIO y LA VOZ DE AVILÉS ponen a disposición de los lectores una nueva entrega de los Cuadernos de recetas del Club de Guisanderas
Miguel Llano
Jueves, 2 de febrero 2017, 18:32
Este domingo en los kioskos, por tan solo un euro más el cupón del día, dos menús completos en un mismo cuaderno, elaborados por las guisanderas Lydia Vázquez Lago y María del Carmen Riesgo Crespo.
Cada uno de los menús comprende cuatro recetas, un entrante, un primer plato, un plato principal y un postre, perfectamente explicadas, con las cantidades y la elaboración puestas de forma precisa y con ingredientes habituales que se pueden encontrar en cualquier mercado y supermercado. Además, las guisanderas ofrecen en las recetas sus trucos para así conseguir que tanto los lectores que dominan la cocina como aquellos que empiezan, puedan sacarle todo el partido al conocimiento que atesoran las guisanderas asturianas.
María del Carmen Riesgo, del restaurante Villa BLanca de Luarca,propone su receta de espárragos rellenos de caviar de oricios, muy apreciada por los comensales y, en realidad, muy sencilla de elaborar. También su cazuela de marisco y rape, la del pitu de caleya con patatinas y guisantes y como postre la del biscuit de higos con crema de nueces.
Por su parte, la guisandera Lydia Vázques Lago, natural de Pola de Allande, propone a los lectores elaborar una ensalada templada de bacalao, chipirones con dos arroces, un original pastel de picadillo y, como postre, un frixuelo relleno Mons, como el que elaboraba en el restaurante ovetense Mons, en el que trabajó como encargada hasta la jubilación del propietario del mismo, Enrique Suárez Mon.