Planes gastronómicos para este fin de semana en Asturias
Si eres un amante de la gastronomía, consulta los eventos, jornadas y celebraciones gastronómicas de Asturias para los próximos días
Vigésimo certamen de la castaña valduna
Las Regueras se centra en la castaña valduna con la celebración de la vigésima edición de su certamen-exposición anual. El programa incluye desde un mercado tradicional, a muestra de oficios artesanales, baile y música, amagüestu y talleres infantiles. La actividad empieza mañana con charlas sobre los castaños desde las 19 en la Casa de Cultura. El sábado, a las 11, y el domingo, a las 10, abre el mercado, en el que se podrán probar y comprar castañas valdunas y muchas otros productos hasta media tarde, el primer día y hasta las 14.30, el segundo. Ambas jornadas, a partir de las 12. Los niños podrán participar en labores de antaño. El sábado, a las 14, hay tonada con Carlos Velasco, y a las 17, muestra de folclore.
En el colegio público de Santullano y Casa de Cultura de Las Regueras
Entre el viernes y el domingo
La Sala Magna cervecera aterriza en Asturias
La Sala Magna, un encuentro creado por Magna de San Miguel, llega a Oviedo con una programación que va desde las originales catas inquietas (necesaria inscripción) hasta el 'beer printing', la zona de personalización de regalos, conciertos y monólogos. Entrada libre.
En el palacio Rúa Quince de Oviedo
De jueves a domingo de 16.30 a 22.30 horas. Sábado y domingo también de 12 a 15.30 h.
Mercado artesano y ecológico en Gijón
Varios puestos volverán a llenar este 'finde' la playa Mayor de Gijón con motivo de la celebración de una nueva edición del mercado artesano y ecológico, en el que se ponen a la venta muchos productos.
Plaza Mayor de Gijón
Este sábado y domingo de 11 a 15 y de 17 a 21 horas (el domingo se cierra a las 20 horas)
Sotrondio celebra sus jornadas de los nabos
Sotrondio celebra sus populares Fiestas Gastronómicas de Los Nabos, declaradas de Interés Turístico Regional, con un menú tradicional compuesto por pote de nabos, ración de callos y casadielles. Este se podrá degustar para comer o cenar.
Una decena de restaurantes de Sotrondio
Del 8 al 11 de noviembre
Cata de quesos del mundo sin salir de Oviedo
Se catarán Massimo de Rey Silo, Luna Nueva de Elvira García, Torta Pascualete, Idiazábal Ahumado Azkarra, Peralzola de Quesos La Peral y El Teyedu de Pepe Bada, con cervezas amontillado, palo cortado y Pedro Ximénez.
Restaurante Vinoteo (Oviedo)
El martes 12 de noviembre, a las 21 horas
XVIII jornadas de la fabada, fabes y verdinas
El Ayuntamiento de Llanes organiza la decimoctava edición de sus Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas, por las que restaurantes del concejo ofrecen un menú especial por 25 €. Cada uno sirve sus propios platos.
Una quincena de restaurantes de Llanes
Los días 15, 16, 17, 22, 23 y 24 de noviembre
Setas de temporada en Mieres, Gijón y el Nora
AsturHongo está detrás de las jornadas gastronómicas de las setas silvestres que durante los próximos días se celebran en Mieres, Gijón y la comarca del Nora. Participan establecimientos de las tres zonas, tanto restaurantes como tiendas. En Mieres y el Nora, la actividad se prolonga hasta el 24 de noviembre y en Gijón hasta el día 17.
Un centenar de restaurantes y tiendas de Gijón, Mieres y la comarca del Nora
Jornadas gastronómicas de otoño, en Teverga
Las jornadas gastronómicas de otoño cumplen treinta y dos años. Los restaurantes del concejo que las organizan ofrecen un menú basado en productos locales, tradicionales y de otoño. Son: picadillo, callos, pote tevergano, arroz con leche y borrachinos. Todo acompañado por pan de escanda. También se organizan excursiones por la zona.
En los restaurantes del concejo de Teverga
Los días 8, 9, 10, 16 y 17 de noviembre.
Ruta de la tapa
Recta final de StreEat San Miguel Asturias, que aboga por combinar cerveza y tapa. Participan 17 bares: Te lo vas a perder, Que no te lo cuenten, El Viñedo, las dos La Taberna Zíngara, El Borne, El Maizal, El Quinto, Taberna Salcedo, El Bodegón de Teatinos, Ébole, El Chiscaderu, La Gran Vetusta, 1920, La leyenda del gallo, Salazogue y Floridita. Tercio + tapa, por 4,50 euros.
En 17 establecimientos hosteleros de Asturias
Hasta este domingo, 10 de noviembre