Propuestas asturianas para celebrar el Día Mundial del Queso
Asturias es paraíso quesero tanto en calidad como variedad, así que vive de manera especial el 27 de marzo, fecha elegida para celebrar el Día Mundial del Queso. Aquí, algunos de los asturianos que están por ello de fiesta
Viernes, 27 de marzo 2020, 11:29
Queso de Varé de leche cruda de vaca.
Peteiro
Exposición de quesos de Taramundi.
Xuan Cueto
Un queso Rey Silo blanco, elaborado en la quesería homónima.
Marieta
Quesos de Porrúa, en una varieda selección.
Xuan Cueto
Varios quesos de Ovín
Xuan Cueto
Selección de quesos de Los Caserinos (Villaviciosa), elaborados con leche de sus propios animales.
Xuan Cueto
Selección de quesos de Los Beyos, marca con Indicación Geográfica Protegida.
Xuan Cueto
Queso Peñoceo, elaborado con leche de cabra en La Peral.
Daniel Mora
Queso artesano de tres leche de la Quesería Artesanal La Collada.
Xuan Cueto
Queso de cabra de La Chivita
Daniel Mora
Queso Geo, de la Quesería Artesanal Lazana (Las Regueras).
Daniel Mora
Un queso Gamonéu del Valle con Denominación de Origen Protegida.
Xuan Cueto
Queso azul asturiano de leche cruda de vaca Alcares (Siero).
Nosti
Marigel Alvarez Martínez, de la Quesería Redes, muestra cómo se elabora el queso Casín.
Juan Carlos Román
Un Cabrales con Denominación de Origen Protegida elaborado en la Quesería Maín.
Nel Acebal
Marta Fernández, de la Quesería Ca Sanchu, muestra el proceso de elaboración del quesu de Afuega'l Pitu.
Lorenzana