Qué se come en los dos restaurantes asturianos premiados con nuevos soles de la Guía Repsol: menús y precios
Descubre los menús y su exquisita lista de platos que se preparan en el restaurante Blanco, en Cangas del Narcea, y Los Llaureles, en Cabranes
N. V.
Gijón
Lunes, 17 de marzo 2025, 21:29
Asturias, una vez más, puede presumir a gran escala su buena gastronomía. Y es que, así como en el cine, el sector también puede presumir de sus propios homenajes de alto nivel, como los que hoy se han concedido a la región, que suma dos nuevos Soletes Repsol en el amplio y brillante firmamento que acumula ya 33 distinciones. Los dos nuevos restaurantes que se unen a esta archiconocida guía gastronómica son: Blanco, en Cangas del Narcea, y Los Llaureles, en Cabranes. Estos reconocimientos destacan la calidad y creatividad de sus propuestas culinarias, que combinan tradición y modernidad.
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Qué se come en... Cangas del Narcea
Restaurante Blanco
Ubicado en Cangas del Narcea, Blanco es un negocio familiar liderado por los hermanos José y Enrique Ron. Su cocina se caracteriza por un enfoque en productos locales de alta calidad, reinterpretando recetas tradicionales con un toque contemporáneo. Entre los platos destacados de su carta se encuentran: croquetas cremosas de jamón (13,50 euros); fabada asturiana (17,00 euros); pixín alangostado con crema de pico de gallo (24 euros), costilla de gocho astur celta confitada y crujiente con emulsión de chimi-churri y patata rota a la mostaza (22 euros). También incluyen una apetitosa y golosa selección de postres caseros como el arroz con leche requemado (7 euros) o crema de requesón con tofe de Amaretto y helado de frambuesa (7 euros). El precio medio por persona ronda los 40-50 euros, dependiendo de los platos elegidos.
Dirección: C/ Mayor, 11. 33800 Cangas del Narcea (Asturias)
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Qué se come en... Cabranes
Restaurante Los Llaureles
Situado en el pintoresco pueblo de Torazo, Los Llaureles ofrece una experiencia única con menús degustación que cambian según la temporada. El cocinero Carlos Gallego se encuentra al frente de este restaurante con ocho mesas para 18 comensales, un solo turno de comidas y un único menú degustación donde cobran protagonismo puerros, coliflores y calabazas, pero también mezcales, ceviches y cerdos. Su propuesta incluye combinaciones innovadoras de ingredientes locales y sabores internacionales, apostando siempre por los productos vegetales como protagonista.
Uno de sus menús más populares es el Menú 'Mi Paz', que incluye los platos: Mar, Reconfortante, Puerro 3.0, Blanco sobre Blanco, Coliflor, Mezcal, Ceviche y Brasa, Cerdo y Mar, Interludio, Calabaza y Terra. El precio del menú degustación es de 63 euros, sin incluir la bodega Mi Paz - Los Llaureles.
Dirección: Camino de Miyangues, 2, 33310 Torazo, Asturias
1 año por solo 16€
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