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Alcachofas, huevo y calamar

Miguel Llano

Jueves, 12 de mayo 2016, 11:53

Ingredientes:

- 4 alcachofas

- 4 yemas de huevo

- 4 láminas de tocino ibérico

- 200ml de caldo de calamar (1kg de calamar, 2 cebollas, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 500 ml de vino blanco)

- 2 piparras

- Sal Maldon

- Aceite de oliva

Elaboración:

Para el caldo de calamar sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento. Añadimos el calamar y sofreímos. Añadimos el vino blanco y cocemos por espacio de una hora. Colamos y reservamos. Por otro lado, limpiamos las alcachofas, ponemos en un recipiente con agua, perejil y limón. Llevamos a ebullición y hervimos las alcachofas por espacio de un minuto. Cortamos el tocino en láminas muy finas.Y las yemas de huevo las reservamos en aceite. Marcamos en parrilla las alcachofas y emplatamos: en el fondo del plato situamos la yema.El velo de tocino sobre ella. Colocamos la alcachofa con cuidado de no romper la yema y servimos el caldo de calamar muy caliente en una jarra.Terminanos con trozos de piparra, aceite de oliva y sal Maldon.

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