Albóndigas especiadas en salsa de avellana
Yvonne Corral (Casa Telva)
Jueves, 28 de septiembre 2017, 16:33
Ingredientes:
- 3/4kg de carne de ternera picada
- 250 g de carne de cerdo picada
- 2 Huevos
- 1 Bollo de pan del dia anterior sin corteza
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Agua
- 200ml de leche
- 2 cebollas picadas y fritas en aceite de oliva
- Vino blanco 1 vaso
- 250g de avellana picada
Elaboración:
Juntar todos los ingredientes apartando el agua, la mitad de la cebolla frita y el vino blanco que se añadiran despues de realizadas las albóndigas. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por la harina
Freir estas y colocarlas en una tartera. Añadir ahora la cebolla reservada y el vino blanco. Dejar cocer 30 minutos con el agua.
Para la salsa:
Poner comino, oregano, pimentón dulce, picante, cúrcuma, jengibre rallado, pimienta negra y las avellanas en las albóndigas y dejar cocer 15 minutos más.