Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
ARROCES Y PASTA

Arroz con mar

Restaurante Peces de Madera (GIJÓN)

Jueves, 5 de enero 2023, 17:45

Comenta

Ingredientes

- 3/4 de litro de fumé de pescado

- 1/2 litro de fumé de marisco

- 225 gramos de arroz bomba

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 bugre

- 2 andaricas

- 6 langostinos

- 8 mejillones

- Aceite de oliva extravirgen. Pimienta y sal.

Elaboración

1. Preparamos un primer fumé con espinas, cabeza, cebolla, puerro y azafrán, bien cubiertos de agua, y tras desespumar y el primer hervor dejamos que cueza un par de horas. Reservamos.

2. Preparamos aparte un fumé de marisco con pimientos, zanahorias, ñoras, cabezas de langostinos y carabineros, ajo y laurel. Reservamos.

3. En la paellera o cazuela, con aceite de oliva, preparamos un sofrito de pimiento rojo y verde picadinos.

4. Añadimos el bugre, las andaricas, los langostinos y los mejillones. Tras unas vueltas agregamos el arroz y lo salteamos todo.

5. En cuanto tome color vertemos los caldos y subimos el fuego. Cuando comience a hervir, metemos la cazuela en el horno a 190ºC durante unos 18 minutos. Dejamos reposar 5 minutos.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Arroz con mar

Arroz con mar