Arroz con mar
Restaurante Peces de Madera (GIJÓN)
Jueves, 5 de enero 2023, 17:45
Ingredientes
- 3/4 de litro de fumé de pescado
- 1/2 litro de fumé de marisco
- 225 gramos de arroz bomba
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 bugre
- 2 andaricas
- 6 langostinos
- 8 mejillones
- Aceite de oliva extravirgen. Pimienta y sal.
Elaboración
1. Preparamos un primer fumé con espinas, cabeza, cebolla, puerro y azafrán, bien cubiertos de agua, y tras desespumar y el primer hervor dejamos que cueza un par de horas. Reservamos.
2. Preparamos aparte un fumé de marisco con pimientos, zanahorias, ñoras, cabezas de langostinos y carabineros, ajo y laurel. Reservamos.
3. En la paellera o cazuela, con aceite de oliva, preparamos un sofrito de pimiento rojo y verde picadinos.
4. Añadimos el bugre, las andaricas, los langostinos y los mejillones. Tras unas vueltas agregamos el arroz y lo salteamos todo.
5. En cuanto tome color vertemos los caldos y subimos el fuego. Cuando comience a hervir, metemos la cazuela en el horno a 190ºC durante unos 18 minutos. Dejamos reposar 5 minutos.