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Caracoles tuercebotas

RESTAURANTE EL TUERCEBOTAS (AVILÉS)

Jueves, 9 de febrero 2023, 11:05

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Ingredientes genéricos

Caracoles, jamón, chorizo, vino blanco, harina, pimentón dulce y picante, ajo, cebolla, sal y aceite de oliva extravirgen.

Elaboración

1. Compramos los caracoles limpios y purgados (con al menos diez días de ayuno), y en estado dormido, lo que les evita toda contracción y sufrimiento.

2. Tras lavarlos nuevamente, les damos una precocción breve, de aproximadamente cinco minutos.

3. Luego les añadimos un nuevo lavado y una nueva cocción en agua nueva y limpia veinte minutos más.

4. Los reservamos y nos ponemos con la salsa.

5. Preparamos ésta pochando ajo y cebolla.

6. Ya tiernos agregamos chorizo y jamón, los dos cortadinos en tacos y migas.

7. Salteamos y espolvoreamos harina y pimentón sobre la mezcla.

8. Regamos vino blanco hasta que evapore el alcohol.

9. Echamos un poco de agua y rectificamos de sal.

10. Cuando la salsa quede unificada y un punto densa, añadimos los caracoles.

11. Los cocemos a fuego lento durante veinte minutos más.

12. Servimos al momento.

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