https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
APERITIVOS Y ENTRADAS

Croquetas de queso Gamonéu

Croquetas de queso Gamonéu

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

50 gramos de aceite de oliva

50 gramos de mantequilla

125 gramos de harina sin gluten

Un litro de leche

200 gramos de queso Gamonéu

Sal

Pimienta blanca

Nuez moscada

Elaboración:

Ponemos a fuego lento el aceite y la mantequilla. Cuando esté deshecha, incorporamos la harina, rehogamos y vamos añadiendo poco a poco la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Removemos continuamente hasta obtener la textura deseada.

Finalmente, añadimos el queso Gamonéu, previamente cortado en trozos muy pequeños y esperamos hasta que se deshaga, sin dejar de remover.

Dejamos reposar durante tres horas.

Empanamos en harina, huevo y pan rallado. Freímos.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos