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ENSALADAS

Ensalada de carpaccio de piña, queso de cabra y vinagreta de pasas y piñones

Ensalada de carpaccio de piña, queso de cabra y vinagreta de pasas y piñones

RESTAURANTE BÖMARZO - GIJÓN

Ingredientes para 2 comensales

-2 00 gramos de piña.

- 2 rodajas de queso de cabra (aproximadamente de 1 cm. de grosor).

- Variado de lechugas

- 40 gramos de piñones

- 40 gramos de uvas pasas

- Aceite de oliva extravirgen.

- Vinagre balsámico de jerez

Elaboración:

1. En primer lugar se prepara la vinagreta mezclando, en un recipiente hondo, las uvas pasas, los piñones, el aceite y el vinagre.

2. Es preferible hacerlo con unos días de antelación para que la vinagreta aposente y proporcione su mejor sabor.

3. Aparte cortamos la piña lo más fina posible (preferiblemente ayudados por un cortafiambres).

4. Elegimos para emplatar un plato llano.

6. Colocamos en toda su base las finas rodajas de piña.

7. Sobre éstas y en el centro, depositamos una montañita de las lechugas.

8. Por último, añadimps de corona las dos rodajas de queso de cabra previamente planchadas o flambeadas con soplete, cuidando que enternezcan sin derretirse.

9. Aliñamos por último con la vinagreta de pasas y piñones.

10. ¡Y a disfrutarla!