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ENSALADAS

Ensalada de langostinos con hummus de verdinas y vinagreta de cítricos

Ensalada de langostinos con hummus de verdinas y vinagreta de cítricos

Restaurante Casa Marisa

Ingredientes:

-100 gramos de verdinas.

-1 cucharina de curry.

-1 cucharina de jengibre rayado.

-3 clavos de olor.

-1 diente de ajo.

-hojas de cilantro.

-ensalada de brotes tiernos.

-10 langostinos.

-piel de naranja y limón.

-vinagre de limón.

-polvo de aceituna negra.

-germinados de cebolla.

-1 rabanito.

-aceite de oliva extravirgen ysal.

Elaboración:

1. Remojadas desde el día anterior, cubrimos las verdinas de agua con el curry, el jengibre rallado y los clavos de olor.

2. Puestas sobre el fuego, tras el hervor dejamos que cuezan suavemente.

3. Ya tiernas (veinte minutos en olla a presión y unas dos horas en cazuela, hay que probar y comprobar) las escurrimos.

4. Bien escurridas las trituramos en compañía de unas láminas de ajo doradas, unas hojas de cilantro y un chorrín de aceite de oliva que le dé el toque cremoso y denso necesario.

5. Lo montamos en un aro para formar la base.

6. Añadimos un poco de ensalada de brotes tiernos.

7. Aparte, ponemos a hervir agua con sal donde echamos los langostinos y apagamos el fuego.

8. Contamos dos minutos y medio y los traspasamos a otro recipiente con hielo.

9. Encima colocamos una cucharada de mahonesa con chile en polvo para añadir un toque picante.

10. De aliño, optamos por una vinagreta cítrica con corteza de naranja y limón picadinas, que confitamos en aceite de oliva, y a la que añadimos vinagre de limón.

11. De toque final y decorativo usamos polvo de aceituna negra, brotes de cebolla y rodajas de rabanito.

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