Marmitako
sergio fernández · El Tomate Bistró (Gijón)
Viernes, 29 de mayo 2020, 12:56
Ingredientes (para cuatro personas)
- Cuatro patatas grandes y cortadas en cubos
- una cebolla picada fina
- un pimiento grande cortado en trozos
- 350 gr. de bonito cortado en cuadrados bonitos
- dos dientes de ajo
- laurel
- dos cucharadas de pimentón
- una pizca de carne de pimiento choricero
- un chorro de vino blanco
- caldo de pescado o fumé que lo cubra y aceite.
Elaboración
Cortamos la verdura y la rehogamos en un poco de aceite.
Salpimentar y añadir el pimentón y la carne del choricero, el laurel y el vino blanco.
A continuación, echamos el caldo que lo cubra todo. Vamos cuidando de tener que ir añadiendo más caldo por si la cocción fuera my fuerte y nos quedáramos sin él.-Una vez cocido el conjunto, salteamos el bonito en otro recipiente antes de añadirlo al guiso.