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Cuatro recetas originales con salmón ahumado.
Cuatro recetas originales con salmón ahumado

Cuatro recetas originales con salmón ahumado

Elaboraciones rápidas y ricas para disfrutar en familia de platos llenos de sabor y matices

Martes, 25 de febrero 2025, 21:24

Cuando falta imaginación o el tiempo se echa encima, el menú de la semana se resiente. Para que eso no ocurra, Royal propone cuatro recetas con su salmón ahumado como ingrediente estrella. El resultado son platos deliciosos, rápidos de preparar y muy sencillos.

Niguiri con salmón y salsa de soja al limón

Niguiri con salmón y salsa de soja al limón.

Ingredientes para 2 personas:

100 gr. de salmón ahumado Royal, 30 ml. de vinagre de arroz, 30 gr. de azúcar, 10 g. de sal, arroz cocido, alga nori, tiras de aguacate, tiras de pepino y wasabi (opcional).

Elaboración:

1. Mezclar vinagre de arroz, azúcar y sal hasta disolver.

2. Agregar la mezcla al arroz cocido y mezclar suavemente.

3. Colocar una hoja de alga nori en un molde y añadir una capa de arroz, presionando firmemente.

4. Añadir tiras de aguacate y pepino sobre el arroz.

5. Cubrir con otra capa de arroz y presionar ligeramente.

6. Untar una fina capa de wasabi sobre el arroz.

7. Colocar tiras de salmón ahumado encima del arroz.

8. Cortar en cuadros grandes y servir con salsa de soja al limón.

Lechuga con aderezo de queso azul y lonchas de salmón ahumado

Lechuga con aderezo de queso azul y lonchas de salmón ahumado.

Ingredientes para 2 personas:

100 g. de salmón ahumado Royal, una lechuga, 100 g. de queso azul, 80 ml. de nata para cocinar, 20 ml. de aceite de oliva virgen extra, 15 ml. de zumo de limón y 5 g. de cebollino fresco.

Elaboración:

1. Cortar la lechuga por la mitad longitudinalmente.

2. En un bol, combinar el queso azul, la nata para cocinar, el aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón, y mezclar hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.

3. Rociar generosamente o untar el aderezo sobre las mitades de lechuga, asegurándose de cubrir todas las hojas.

4. Disponer las lonchas de salmón ahumado sobre la lechuga aderezada.

5. Picar finamente el cebollino fresco y espolvorearlo por encima para darle un toque de color y frescura.

Tarrina de salmón con queso crema

Tarrina de salmón con queso crema.

Ingredientes para 4 personas:

300 g. de salmón ahumado, un aguacate maduro cortado en cubos, un 1 pepino, pelado y cortado en tiras, 30 g. de calabacín cortado en cubos, 5 g. de alcaparras escurridas, 5 ml. de zumo de limón, 30 ml. de aceite de oliva virgen extra, 150 g. de queso crema, 20 ml. de nata espesa y 30 g. de nueces picadas.

1. Mezclar en un bol el queso crema, el salmón ahumado, la nata espesa y las nueces.

2. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Colocar en un molde, presionar ligeramente y refrigerar durante al menos una hora.

4. En un bol, mezclar el pepino, el aguacate, el calabacín, las alcaparras, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra. Remover y reservar.

5. Desmoldar la tarrina de salmón y cubrir con una capa ligera de salmón ahumado. Servir con la ensalada de pepino.

Rollito de arroz estilo vietnamita con salmón

Rollito de arroz estilo vietnamita con salmón.

Ingredientes para 3 personas:

100 g. de salmón ahumado, 3 hojas de papel de arroz, 15 g. de calabacín cortado a tiras, 15 g. de pimiento rojo cortado a tiras, 15 g. de pimiento verde cortado a tiras, 10 g. de espárragos verdes en conserva y rúcula para decorar.

1. Sumergir las hojas de papel de arroz durante 10-15 segundos en agua tibia hasta que estén suaves y flexibles.

2. Colocar las hojas de papel de arroz en una superficie plana y limpia. Poner una loncha de salmón ahumado, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín y espárragos en cada hoja.

3. Doblar los lados del papel de arroz sobre los ingredientes, luego enrollarlos firmemente desde la parte inferior hasta formar rollitos.

4. Presentar los rollitos acompañados de la salsa agridulce.

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