https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
PESCADOS

Tartar de salmón

Tartar de salmón

Geli Díaz Ronda 14 (Avilés)

Ingredientes:

Un huevo

Un filete de salmón

Una cucharada de jengibre picado

Una cucharada de mostaza

Dos cucharadas de tomate picado sin piel

Salsa teriyaki

Una cucharada de aguacate cortado en cubos pequeños

Plátano macho frito

Brotes de rábano

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es cortar con un cuchillo sobre una tabla un filete de salmón en tacos grandes. Lo colocamos en un bol y en el mismo añadimos una cucharada de jengibre picado y removemos hasta que los tacos de salmón queden bien impregnados con el jengibre. A continuación agregamos una cucharada de mostaza y dos cucharadas de tomate picado y sin piel. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea.

Vertemos también algo menos de una cucharada de miel, y la misma cantidad de soja. Es menos porque si nos pasamos puede quedar demasiado salado.

Por último, incorporamos al bol una cucharada de aguacate cortado en cubos pequeños y el huevo para darle untuosidad a toda la mezcla del tartar.

Colocamos nuestro tartar sobre tiras de plátano macho frito y, para decorar, podemos colocar también sobre nuestro tartar unos brotes de rábano al gusto.

 

Fotos

Vídeos