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Marcos Morán, durante la ponencia. E. C.

Los cuatro pilares del mar en Casa Gerardo

El chef gijonés Marcos Morán ofreció una ponencia en Girona sobre el salmonete, el caviar, la ostra y la quisquilla

E. C.

Miércoles, 22 de noviembre 2017, 04:16

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El chef gijonés Marcos Morán ofreció ayer, con motivo de la cita Fòrum Gastronòmic de Girona, que se celebra estos días y donde se dieron cita relevantes nombres de la gastronomía, una ponencia que versó sobre cuatro productos icónicos de Casa Gerardo. En concreto, durante su charla, Morán hizo un repaso histórico sobre el papel y la evolución en los últimos quince años del salmonete, el caviar, la ostra y la quisquilla en la oferta gastronómica del restaurante de Prendes, siempre con el producto como vía de inspiración pero utilizando diferentes técnicas, maridaje o incluso posiciones dentro del menú.

Además, los asistentes tuvieron la oportunidad de probar tres platos representativos: Salmonete, esencias y patata (2007), Caviar y castañas (2014) y Consomé de quisquillas (2015).

El Fórum Gastronómico, cita de referencia del sector de la cocina en España, dedica esta edición a la sostenibilidad, desde el convencimiento de que el sector debe adaptarse también a esta tendencia.

«En el futuro, la gastronomía será sostenible o no será», explicó el director de la cita, Pep Palau, que precisó que los cocineros de renombre que se reúnen estos días en Girona, como es el caso del chef del Celler de Can Roca, Joan Roca, tercer mejor restaurante del mundo, llegan al evento «con esta mentalidad de apuesta por la sostenibilidad».

Otro eje temático en la capital gerundense es el de la diversidad culinaria que, según Palau, es «cada vez mayor desde la eclosión postBulli de la cocina».

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