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Miércoles, 26 de febrero 2025, 14:16
No hay Antroxu sin jornadas gastronómicas que en este 2025 alcanzan su 37 edición. La concejala de Comercio y Turismo y presidenta de la Mancomunidad Comarca Avilés, Raquel Ruiz, las ha presentado esta mañana junto a representantes de los quince establecimientos de la ciudad participantes.
Las jornadas proponen tanto menús de almuerzo como de cena los días 3 y 4 de marzo. Igualmente, «para reforzar en Avilés la capitalidad asturiana de las tapas y alcanzar también nuevos perfiles de público» vuelven a ofrecerse las Tapas de Antroxu, que podrán ser degustadas en diversos establecimientos durante todos los días del carnaval.
El menú del mediodía, tanto el lunes como el martes, se compondrá de tapa del gochu, pote de carnaval con selección de compango y, de postre, frixuelos, bollines o teresicas.
La cena del lunes se compondrá de pimientos rellenos y solomillos de gochu, mientras que la del martes será a base de patatines rellenas y callos. Los postres de las cenas serán los mismos que los del almuerzo. Los menús serán regados con vino D. O. Rioja, e incluyen también café y orujos Panizo.
Los Menús de Antroxu son una iniciativa gastronómica impulsada por Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca (UCAYC), que se une al abanico de eventos gastronómicos que se desarrollan en la ciudad, como las Tapas de las Cofradías, Bocados Marineros, Sabores de Plaza en Plaza, Semana de la Tapa, Seronda de Vinos y Tapas, etc.
33400 Avilés Bar (Avda. Alemania, 30)
Casa Marisa (Avda. Alemania, 12)
La Quinta Araña (Pl. del Carbayo, 15)
Casa Lin (Avda. Los Telares, 3)
Yanik (Plaza de abastos, puesto 1)
Sal de Vinos (C/ La Muralla, 36)
La Serrana (C/ La Fruta, 9)
Punto de encuentro La Madreña (C/ La Ferrería, 3)
Casa Alvarín (C/ Las Alas, 2)
Sidrería Cabruñana (C/ Cabruñana, 24)
Tuercebotas (C/ Galiana, 62)
Casa Tataguyo (Pl. Carbayedo, 6)
Los Fogones de Dani (Pl. Carbayedo, 26)
Casa Germán (C/ El Carmen, 53)
Yumay (C/ Rafael Suárez, 7)
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