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'La Mejor Fabada del Mundo 2023' tiene ya 27 finalistas, dos de ellos extranjeros

C. Vega

Villaviciosa

Martes, 7 de marzo 2023, 02:06

El concurso 'La Mejor fabada del Mundo' 2023, organizado por la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y el Consistorio de Villaviciosa, ya conoce sus 27 finalistas. Se trata de la XIII edición de este concurso, en el que participarán las veinte mejores fabadas de Asturias, cinco de otras comunidades autónomas, y dos de fuera de España.

Las fabadas asturianas que participarán en la gran final, el 21 de marzo en la Villa, han sido seleccionadas por un jurado misterioso, y se han tenido en cuenta aspectos como el sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética. Estas son Río Astur y El Sitio de Ñarres, en Gijón; La Tabernilla de Oviedo, El Pichote, La Casona de la Montaña, Alterna Sidería, de Oviedo; La Cantina de Villalegre, en Avilés; Casa Eladio, Chigre Tresali, La Llosa de Oles y Sidrería Bedriñana, en Villaviciosa; Casa Eutimio y La Botica, de Lastres; Casa Telva, de Valdesoto, en Siero; La Campana, en Pruvia, Llanera; Michem, de Villabona, La Sauceda, en Buelles; La Marivuelta, en Cangas de Onís; y el merendero de Covadonga y el merendero de Los Lagos de Covadonga. De Madrid llegarán de Casa Hortensia y Mesón Arturo, de Águilas, Murcia, Casa Menéndez, y de Illescas, Toledo, El Parador de Illescas y La Cantina Iberum. De Bruselas, El Fontán, y de Londres, Ibérica.

Como novedad, este año el cosechero de la faba ganadora recibirá un premio de 500 euros, y el restaurante ganador se llevará otros 500, para reconocer el trabajo del sector primario asturiano.

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