La final del concurso de La Mejor Fabada del Mundo reúne hoy a 26 restaurantes
A. G.-O.
VILLAVICIOSA.
Martes, 26 de marzo 2019, 00:29
La novena edición de la final del concurso La Mejor Fabada del Mundo reunirá hoy en Villaviciosa a 26 establecimientos que lucharán por demostrar que su receta no tiene competencia. El acto, que se celebrará a partir de 16 horas en el restaurante Casa Cortina, en Amandi, servirá además para presentar de forma oficial las XXVI Xornaes Culturales y Gastronómiques de Les Fabes de Villaviciosa.
El jurado estará formado por los cocineros Pedro Morán (Casa Gerardo), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Alberto Asensio (El Barrigón de Bertín) y José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu), así como los expertos gastronómicos Juan Antonio Duyos, Gregorio García, David Fernández-Prada y Víctor Berdasco. Ellos serán los encargados de valorar las distintas recetas, en las que cobrará mucha importancia el compango.
Esta edición se entregará por primera vez el I Memorial Amable Bedriñana a la mejor fabada de Villaviciosa. El fallecimiento del hostelero el pasado mes de diciembre causó una gran sorpresa en el sector.