Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

Colunga incorpora un concurso de compango casero a su feria de les fabes

R. O.

COLUNGA.

Jueves, 28 de noviembre 2019, 00:11

Comenta

La 29 edición de la feria de les fabes que se celebrará en Colunga el segundo fin de semana de diciembre, coincidiendo con el puente de la Constitución, llega este año con novedades. El evento incorpora un concurso de compango casero, orientado a buscar a los mejores elaboradores de toda la región. La cita será el sábado 7 en el mercado de abastos de la capital y en ella podrán participar todos aquellos que elaboren chorizos y morcillas de forma casera, por lo que quedan excluidos quienes se dediquen profesionalmente a la venta de esos productos. Tampoco se podrán utilizar marcas comerciales.

El chorizo y la morcilla a concurso se deberán presentar ya cocinados y aptos para la cata. La recepción de las muestras estará abierta entre las 11.30 y las 12 horas del mismo sábado, en el propio mercado. El concurso dará comienzo a continuación, con un sorteo que determinará el orden de la cata. El siguiente paso será el calentado y regenerado de las muestras presentadas al jurado, que probará los compangos entre las 12.30 y las 13.30 horas. A partir de esa hora se desvelará el ganador y se entregarán los premios.

El jurado en esta primera edición será popular y en él pueden integrarse todos los interesados, previa inscripción en eventos@gustatio.es. Los únicos requisitos son que no podrán participar en el mismo ni los concursantes ni familiares hasta segundo grado.

El fin de la nueva actividad, convocada por el Ayuntamiento dentro de la Semana de les Fabes, pasa por «recuperar y poner en valor» los productos de las tradicionales matanzas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Colunga incorpora un concurso de compango casero a su feria de les fabes